ТОС "Ярикто" - Интеллектуальная игра "Слабое звено" ко Дню Защитника Отечества

Дата публикации:

Ко Дню защитника Отечества

23 февраля 2014 года все собрались в нашем сельском клубе на интеллектуальную игру «Слабое звено», посвященную Дню Защитника Отечества. А подготовили и провели конкурсную программу супруги Романовы: Очир Сангадиевич и Ирина Бадмаевна. Вместе с заведующей сельским клубом Буджаной Цыбикжаповной Борисовой оформили красочный планшет с армейскими фотографиями односельчан, который заинтересовал многих. Все с удовольствием рассматривали фотографии, обсуждали, вспоминали истории из армейской жизни. Спонсировать этот праздник пожелали супруги Цыреновы: Аюша Цыренжапович и Светлана Дугаровна.

Интеллектуальная игра была задумана наподобие известного телевизионного конкурса «Слабое звено» с ведущей Марией Киселевой. Конкурс проходил в несколько этапов и в конце каждого круга вопросов выбывал один игрок, причем его «выкидывали» сами участники тайным голосованием. Очень интересно были подобраны вопросы: наряду с общеинтеллектуальными вопросами были включены и вопросы про Олимпиаду в Сочи, армейские вопросы, шуточные вопросы. Конкурсная программа была предложена мужчинам, которые активно отвечали на вопросы, голосовали, и выбывали под общий смех и шутки, «кидая» реплики оставшимся игрокам. Если, кто смотрел телевизионную игру «Слабое звено», тот наверняка сможет представить как проходила эта игра. Участников было много, разных возрастов, и было интересно наблюдать как они отвечают на вопросы. Порой «молодежь» не могла ответить на вопросы из школьной программы, а старшее поколение «щелкало их, как орешки», армейские вопросы вызвали бурю эмоции: здесь ответы касались и рода войск и должностей и т.д., а как смеялись женская половина нашего села и дети над армейскими шуточными вопросами. И в конце концов победителем этой игры становится Цыденов Баир.

Были вручены подарки, призы победителям, активным участникам. А самое главное то, что от этого праздника каждый получил что-то приятное: мы поближе узнали наших Защитников Отечества, кто и где служил; и участники и зрители с удовольствием отвечали на вопросы («освежали свою память»), от души смеялись, шутили, а наши дети, несомненно, получили большой «урок» общения, новых знаний.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!