ТОС "Униган". Патриотическое воспитание.

Дата публикации:
ТОС "Униган". Патриотическое воспитание.

ТОС «Униган»

«Патриотическое воспитание и работа с молодёжью»

1. Организация культурно-массовых мероприятий, праздников, иных культурно-просветительных акций

В декабре 2013 года на общем собрании членов Советов ТОС был разработан и утверждён совместный план культурно- массовой и патриотической работы территориальных общественных самоуправлений муниципального образования сельское поселение «Улюнское» на 2013 г. В 2013 году все ТОС СП «Улюнское» кроме своих проектов работают по данному плану, разработанному с участием всех активов ТОС. Основные цели плана – достижение определённых результатов, в первую очередь, воспитание патриотизма, сохранение и развитие народной культуры, вовлечение как можно более широкого круга населения в культурную деятельность. Для этого нужно привлечение общих ресурсов ТОС: идей, специалистов, денег и материалов.

В этом плане были запланированы следующие культурно-массовые мероприятия:

1. Новый год: Конкурс «Самая красивая ёлка»;

2. Новогодний хурал «Сагаалган», конкурс «Сагаалганай наадан»;

3. 23 мая – Освящение и открытие нового Цогчен дугана – «Дворца богини Янжимы»;

3. 24 мая – 9-я годовщина проявления лика богини Янжимы;

4. 9 мая: торжественные митинги у памятников, чествование ветеранов, чаепитие, концерт;

5. 3 июня – Молебен у ступы Содой ламы, паломническая поездка.

5. Сурхарбан: торжественное шествие 8 баргузинских родов, концерт;

6. 29 июля – Майдари хурал.

Все эти мероприятия были успешно проведены при активном участии членов ТОС «Униган».

ТОС «Униган» принимал активное участие во всех мероприятиях.

Особенно большая подготовительная работа была проведена к открытию «Дворца богини Янжимы» и 9-й годовщине проявления лика богини Янжимы.

На открытии Цогчен дугана состоялся большой красочный концерт, в котором приняли участие члены ТОС «Униган», а также артисты художественной самодеятельности Баргузинского района и приглашенные профессиональные артисты.

Также в этот день Народные фольклорные ансамбли «Лугшахан» и «Баянголой гургалдайнууд» на отчетном концерте подтвердили свои высокие звания. Баргузинский дацан и ТОС «Униган» в настоящее время стали открытой площадкой для проведения самых разных культурных и спортивных мероприятий.

На спортивной площадке проводятся турниры «Эрын гурбан наадан» - «Три мужских состязания» по стрельбе из лука, бурятской борьбе и конным скачкам. А также в программе «Разбивание хребтовой кости животных» и шахматный турнир.

На территории ТОС «Униган» запрещена продажа и распитие спиртных напитков. И при проведении культурно-спортивных праздников этот запрет неуклонно соблюдается, за порядком следит гэсхи-лама Пурбо и хувараки совместно с участковым Гармаевым Ж.В.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!