ТОС "Униган". Благоустройство территории и санитарное состояние.

Дата публикации:
ТОС "Униган". Благоустройство территории и санитарное состояние.

ТОС «Униган»

Санитарное состояние и благоустройство территории

Программа благоустройства и улучшения санитарного состояния

территории ТОС «Униган» на 2014 год была разработана Советом ТОС. В программу вошли следующие пункты: ликвидация несанкционированной свалки на территории ТОС, организовать уборку придомовой территории (каждый домохозяин), провести благоустройство территории возле нового Цогчен дуган, продолжить строительство пешеходной тропы вокруг места проявления лика богини Янжимы, строительство беседки на автобусной остановке, устройство палисадников и посадка саженцев – озеленение.

Совет ТОС «Униган» регулярно привлекает жителей к работе по ликвидации несанкционированных свалок.

В апреле месяце перед праздником в Баргузинском дацане и в рамках месячника чистоты, объявленного администрацией МО «Баргузинский район» население ТОС « Униган» вышло на субботник по ликвидации свалок.

Также, большое внимание Совет ТОС уделяет пропаганде чистоты путем вывешивания Правил поведения на территории и на экологической тропе «Большое гороо богини Янжимы». На территории дацана запрещено курить и мусорить.

Уборка тротуаров, дорог, прилегающей территории к участку в ТОС «Униган» безусловно, является прямой обязанностью каждого жителя. Если дом пустует, то территория перед этим домом делится поровну между соседями и убирается. По территории ТОС проходит автомобильная трасса Улан-Удэ – Курумкан, поэтому уборки проводятся несколько раз за тёплый период.

Перед Цогчен дуганом устроена площадка с освещением, установлены фонари в два ряда, само здание также подсвечивается в ночное время. Территория ТОС «Униган» расположена довольно компактно, каждое домовладение имеет уличное освещение в пределах ограды с захватом части улицы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!