ТОС "Униган".Организация общественного порядка, пожарной безопасности и профилактика правонарушений.

Дата публикации:
ТОС "Униган".Организация общественного порядка, пожарной безопасности и профилактика правонарушений.

ТОС «Униган»

Организация общественного порядка, пожарной безопасности и профилактика правонарушений»

Баргузинский дацан и место проявления лика богини Янжимы являются популярным местом паломничества верующих буддистов и местом массового посещения туристов. В дни больших буддийских праздников и в летний период наблюдается массовый наплыв посетителей, поэтому охрана общественного порядка, соблюдение правил пожарной безопасности на территории и возле священного места являются очень актуальными. Поэтому в теплое время года работает добровольная общественная дружина, которая следит за порядком и главное, разъясняет правила поведения на святых местах, рассказывает о правилах проведения обрядов.

За работой общественной дружины следит гэсхи лама, дежурные ламы по очереди проводят рейды с дружинниками по территории и по тропе к святыне. На святом месте дружинники следят за порядком, особенно, за тем чтобы не зажигали буддийские лампадки – «зула», так как, в летний период это очень опасно – может вызвать пожар.

Так как дацан и территория ТОС находятся в лесу, большое значение имеет профилактика пожаров и работа добровольной пожарной дружины. Дружинники следят за тем, чтобы соблюдались правила пожарной безопасности, убирают кучи мусора, валежника, готовят противопожарный инвентарь. Они также проводят профилактические беседы среди паломников и жителей ТОС.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!