В Баргузинском районе наградили ТОСы

Дата публикации:
Источник:
В Баргузинском районе наградили ТОСы

В июне в администрации МО «Баргузинский район» состоялось вручение дипломов председателям и членам ТОСов (территориальное общественное самоуправление) района. В зале собрались участники ТОСовского движения. В нем участвуют самые активные сподвижники, люди, неравнодушные к заботам и делам своей малой родины. Главной задачей у них является благоустройство поселений, уборка, очистка, облагорживание территорий, постройка детских площадок, ремонт и строительство социально значимых объектов. Тосовцы организовывают субботники и воскресники, проводят немало добрых дел.
Я думаю, что эта очень благодарная работа. Дети с удовольствием играют на площадках. В селах и деревнях ощущается чистота и порядок.
Развитие ТОСов приняло массовый характер, в нашем районе на 1 июня 2014 года зарегистрировано 52 ТОСа.
Поддержкой таких инициатив жителей является республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление», где лучшие ТОСы награждаются денежными премиями. По итогам этого конкурса премия по району составила 1 420 000 рублей, из них: СП «Баргузинское» - 190 000 рублей, ГП «поселок Усть-Баргузин» - 80 000 рублей, СП «Улюнское» - 700 000 рублей, СП «Баянгольское» - 330 000 рублей, СП «Юбилейное» - 40 000 рублей, СП «Хилганайское» - 80 000 рублей.
На основании заключенных соглашений между администрацией МО «Баргузинский район» и поселениями района вышеуказанная сумма премии передана поселениям. По состоянию на 1 июня 2014 года сельскими поселениями «Хилганайское» и «Баянгольское» премии ТОСам не переданы. В других поселениях ТОСы приступили к освоению полученных средств. Проводится также конкурс среди средств массовой информации «На лучшее освещение в СМИ деятельности ТОС в Республике Бурятия». В этом конкурсе от Главы и Правительства Республики Бурятия Дипломом III-ей степени награждена член ТОСа «Ярикто» И.Б. Романова.
Во многих поселениях ТОСы подразделяются на разные группы. И в нескольких деревнях между ТОСами организуются соревноволевшие проблемы, обустраивают и развивают свои территории.
Следующий республиканский конкурс будет проводиться в два этапа: в сентябре и октябре. Пожелаем ТОСовцам, чтобы они еще большеания на лучшие показатели чистоты и порядка.
Надо сказать, что ТОСы на местах по-настоящему решают наб участвовали в таких конкурсах, ведь это прекрасный стимул для развития общественного самоуправления на местах.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!