Открытие мемориальных досок в память о Н.Русине и С.Тютрине.

Дата публикации:
Открытие мемориальных досок в память о Н.Русине и С.Тютрине.

20 октября 2017г. в Новой Бряни прошел митинг, посвященный открытию мемориальных досок в память о Русине Николае Павловиче, погибшем в Афганистане 6 декабря 1985г. и Тютрине Сергее Григорьевиче, погибшем в Чечне 13 августа 1996г. Это большое в жизни не только для новобрянцев, но и для всего района событие – ведь герои были нашими односельчанами, земляками. Но особенно важно это событие для родителей – Тамары Николаевны Русиной, Евдокии Егоровны и Григория Васильевича Тютриных. Память об их сыновьях будет жить в наших сердцах. Важно и для воспитания подрастающего поколения.
Мемориальные доски установлены на фасаде Новобрянской общеобразовательной школы, выпускниками которой были Николай Русин и Сергей Тютрин.

На митинге присутствовали представители «Российского союза ветеранов Афганистана», руководители района, общественность села, родственники, друзья и одноклассники героев, учащиеся НБСОШ и коррекционной школы интерната, члены ТОС НЦСК «Узорочье» (которые приняли участие и в подготовке данного мероприятия).

Говорят, что нельзя научиться любить живых людей, если не умеешь хранить память о павших. Так пусть же всегда о них помнят, чтят, в честь них называют улицы, школы, города, устанавливают мемориальные доски, ставят обелиски. Мы должны помнить ребят, которые отдали свои жизни за новую Россию, пусть короткая жизнь и подвиг наших земляков станут для всех нас нравственным уроком, уроком долга и чести.



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!